Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Силуанов: «Тучные» для бюджета России времена вряд ли вернутся

«Тучные» для бюджета России времена вряд ли вернутся, необходимо адаптировать его к новым реалиям низких цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Задача правительства, которую мы сейчас отрабатываем, заключается в том, чтобы дисбалансы бюджета решить буквально в ближайшие годы, потому что возврат к тем «тучным» временам, которые у нас были, вряд ли произойдет. Поэтому нам нужно как можно быстрее адаптироваться и подстроить наши с вами финансы под новые экономические реалии», — сказал Силуанов, его цитирует РИА Новости.

Позднее на этой открытой лекции он уточнил, что Минфин при подготовке бюджетной политики на 2017-2019 годы не намерен отказываться от планов выхода на бездефицитный бюджет.

«Мы сейчас в правительстве начинаем готовить бюджетную политику на следующий период — на 2017-2019 годы. Мы, министерство финансов, видя давление бюджетного дефицита на экономику, говорим о необходимости сокращения дисбаланса бюджета, сокращения дефицита бюджета с 3% ВВП, которых мы ожидаем при 40 долларах за баррель, до сбалансированного бюджета», — сказал министр.

По его словам, сразу это сделать будет невозможно, на это потребуется определенный период.

Мы рекомендуем

Полная версия