Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Рогозин о своей квартире: видимо хорошо мы прижали вам хвосты, господа американцы

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал расследование Transparency International по поводу своей квартиры.

«Вынужден, господа американцы и их агенты, вас разочаровать: декларацию о доходах пишу внимательно, ее столь же внимательно проверяют», – написал Рогозин в твиттере.

В следующей записи он отметил: «Никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал. Ваш наезд считаю знаковым. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали».

«То, что сразу не ответил, извините. Вел заседание Наблюдательного совета Роскосмоса. А так... спасибо, что вспомнили. В долгу не останусь», – заключил Рогозин.

Он также упомянул атаку на сайт Transparency International. «Отдаю должное провокаторам. Молодцы», – написал вице-премьер.

Ранее российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International опубликовало результаты расследования, в котором утверждается, что вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин живет в квартире, чья стоимость «превышает совокупный доход поколений Рогозиных за много лет».

Расследователи выяснили, что речь идет о 10-комнатной двухуровневой квартире в районе Очаково-Матвеевское. Это один из самых престижных районов Москвы, который находится рядом с Рублевским шоссе. Улица, на которой расположена квартира Рогозина, проходит через лес, входящий в природный заказник «Долина реки Сетунь». До Кремля отсюда — 15 минут езды по Кутузовскому проспекту.

Интересно, что Transparency International, занимаясь расследованием, использовала только открытые источники информации. Квартиру Рогозины регулярно декларировали (из деклараций сотрудники организации и узнали метраж, а также то, что у квартиры пять владельцев – Дмитрий Рогозин, его жена, сын и двое внуков).

Из данных Росреестра выяснилось, что в Москве есть только одна 10-комнатная квартира площадью 346 квадратных метров, которой владеют сразу пять собственников, однако из документов госорганов убраны имена владельцев квартиры, хотя они должны там быть.

После публикации расследования сайт Transparency International атаковали хакеры. На момент написания заметки он по-прежнему не доступен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия