Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Отару Кушанашвили запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины запретила телеведущему Отару Кушанашвили въезд в страну. Поводом стали высказывания журналиста.

«В СБУ поступало множество обращений о необходимости запретить въезд на Украину российскому телеведущему. Из-за его заявлений, которые угрожают национальной безопасности Украины, принято решение запретить ему въезд сроком на три года», – сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Ранее на заявления Кушанашвили обратил внимание депутат крупнейшей украинской парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто и оскорблял премьер-министра Украины», – написал Найем в Facebook.

Он привел цитату на интервью Кушанашвили телеканалу Lifenews, в котором журналист говорил об «уровне психопатии» Яценюка. «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким ... По глазам его видно, что он не в себе», – сказал Кушанашвили.

По данным Найема, он инициировал обращение в СБУ после того, как узнал, что Кушанашвили был приглашен на работу на «Радио Вести» в Киеве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия