Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Кремль проанонсировал информационную атаку против Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о готовящейся публикации «неприкрытой заказухе» о семье Владимира Путина, его детстве и друзьях.

«Информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований», – цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.

По словам пресс-секретаря главы государства, в Москве уверены, что в эту организацию входят не только журналисты разных СМИ, но и представители других организаций и служб. «Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», – сказал пресс-секретарь.

Песков сообщил, что в планируемых публикациях «речь идет о Путине лично», о друзьях детства Путина, о бизнесменах — Ковальчуке, Ротенберге и других. «Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел», – добавил он.

По его словам, при подготовке «агитки» Путину прислали список вопросов, среди которых – «правда ли, что объем накопленного состояния составляет более 40 миллиардов долларов, правда ли, он владеет огромными резиденциями, мега-яхтами и другими активами».

Пресс-секретарь Путина отметил, что Кремль специально сообщает об этом «инициативно», чтобы «сразу сообщить о нашем отношении к таким «вбросам».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия