Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Названо имя угонщика египетского самолета

Угнавшим аэробус А320 авиакомпании EgyptAir является египтянин Сейф ад-Дин Мустафа, сообщили западные СМИ со ссылкой на источники в Египте. В сообщении отмечается, что это неподтвержденная информация.

Захватчик самолета требовал лететь в Турцию или на Кипр, заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи на пресс-конференции в Каире. Официально фамилию угонщика он назвать отказался.

Есть данные, что мужчина ранее мог работать в силовых структурах Египта. «Он не террорист, он идиот. Террористы сумасшедшие, но они не тупицы. А этот парень именно такой», – приводит The Guardian слова представителя МИД Египта.

Ранее сообщалось, что захватчиком самолета является Ибрагим Самаха, преподаватель университета из США, об этом писало издание «Аль-Ахрам» со ссылкой на источники в спецслужбах. Правда позже эту информацию опроверг сам мужчина, он был лишь пассажиром. По его словам, на фото террориста, которое опубликовали спецслужбы, изображен другой человек.

Известно, что захватчик требовал переводчика и политического убежища на Кипре, об этом сообщает Sky News Arabia. Угонщик первоначально попросил пилота посадить авиалайнер в Турции, однако пилот отказался, сославшись на нехватку топлива в баках самолета.

Также известно, что захватчик просил передать письмо на четырех страницах, написанное на арабском языке, некой женщине, проживающей на Кипре. Скорее всего, это его жена.

Ранее сообщалось, что захватчик, угрожая экипажу самолета и пассажирам поясом смертника, потребовал изменить маршрут, которым следовал лайнер А320 (Александрия – Каир), и вынудил пилотов посадить самолет в аэропорту Ларнаки на Кипре. Затем он отпустил часть пассажиров и в настоящее время ведет переговоры с властями через египетского пилота.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия