Москва
2 декабря ‘20
Среда

Лукашенко дал согласие на вступление Белоруссии в ВТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал согласие на переговоры по вступлению Белоруссии в ВТО, сообщил премьер республики Андрей Кобяков.

«Сегодня у президента рассматривался вопрос, как будем завершать вступление в ВТО. Глава государства дал принципиальное согласие на то, чтобы этот процесс был заметно активизирован, прежде всего, белорусской стороной… Мы надеемся, что в ближайшее время наши партнеры окончательно сформируют свои предложения, на каких условиях они видят вступление Белоруссии в ВТО, чтобы мы составили график переговорного процесса», — заявил Кобяков.

Ранее Лукашенко, выражал сомнения относительно необходимости вхождения Беларуси в торговую организацию. «Еще вчера нам говорили, что не хотели бы нас видеть, а сегодня активно подталкивают… задумываюсь, к чему бы это», – говорил глава Белоруссии.

Он призвал правительство определиться, смогут ли белорусские производители работать в условиях ВТО. Лукашенко также напомнил, что союзники Белоруссии, Россия и Казахстан, являются членами ВТО, это приходится учитывать и Минску.

Процедура присоединения к ВТО состоит из нескольких этапов. Этот процесс занимает в среднем 5-7 лет. Белоруссия рассчитывает вступить в ВТО через 2-3 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия