Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Угонщик египетского А320 задержан

Угонщик египетского самолета А320, севшего в аэропорту Ларнаки на Кипре, задержан. Взрывчатки у подозреваемого не было, он арестован.

Арест угонщика подтвердил официальный представитель правительства Кипра Никос Христодулидис. «Угонщик только что был арестован», — написал Христодулидис в твиттер. «Все закончилось, угонщик арестован», — говорится в аккаунте МИДа.

Перед арестом террориста самолет покинули последние пассажиры и члены экипажа. Один из заложников вылез через кабину пилота.

Глава египетского правительства Шериф Исмаил подтвердил, что угонщик самолета является гражданином Египта, мотивы преступления пока не ясны.

«Он то просил встретиться с кем-то из представителей Евросоюза, то захотел покинуть аэропорт Ларнаки и направиться в другой аэропорт, у него не было определенных требований», — сказал премьер.

Самолет Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, был захвачен утром во вторник неизвестным и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Аэропорт Ларнаки прекратил работу из-за внештатной ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия