Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Полиция предотвратила похищение и убийство главы Суздаля

Сотрудники полиции предотвратили похищение и убийство главы администрации города Суздаля во Владимирской области.

Информация о том, что 30-летний житель города Владимира готовится к совершению преступления, поступила полицейским и ФСБ России осенью 2015 года. С этого времени все этапы подготовки были под контролем сотрудников уголовного розыска, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, подозреваемый осуществлял слежку за чиновником, собирал сведения о его образе жизни, а в пригородах Владимира «подобрал места предполагаемого насильственного удержания жертвы, где собирался вымогать денежные средства под угрозой применения пыток».

По данным СК, после получения денег, мужчина собирался убить главу Суздаля. Для этого «после получения от потерпевшего денежных средств он решил убить похищенное лицо с целью скрыть ранее совершенные преступления». Мужчина даже нашел соучастников преступления, которым поручил похитить чиновника и доставить его в арендованный гараж в одном из отдаленных микрорайонов города Владимира, где заранее приготовил орудия пыток.

«Однако преступление не было доведено до конца, в связи с задержанием злоумышленника в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий», — отметили в СКР.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что злоумышленник планировал покушение на главу города Суздаль, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия