Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Минтранс не определился, как повлияет угон самолета в Египте на открытие авиасообщения

Министерство транспорта России ждет ответы на ключевые вопросы по случаю с захватом самолета для принятия решения, стоит ли предъявлять дополнительные требования безопасности в Египте.

«Пока нет официальных ответов на ключевые вопросы: у угонщика, захватчика было оружие или нет, бомба была или нет? Пока те предварительные данные, которые мы получаем, говорят, что вроде бы не было. Проведут расследование, тогда уже более-менее будет понятно. Тогда будем принимать решение», — сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, отвечая на вопрос, будет ли Россия предъявлять дополнительные требования безопасности после случая с захватом самолета.

Он добавил, что Россия будет проверять безопасность только в тех аэропортах, куда летели самолеты из России. Это Каир, Шарм-эш-Шейх и Хургада. Окулов уточнил, что авиакомпании РФ не летали из аэропорта Александрии, откуда вылетел захваченный самолет, поэтому его в планах проверки не было, передает РИА Новости.

Ранее министр транспорта РФ сообщал, что специалисты из России в апреле планируют провести очередную проверку египетских аэропортов на предмет авиационной безопасности. Однако затем произошел случай с захватом одним из пассажиров самолета Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir. Он летел внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, после захвата совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия