Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Ликсутов предложил разрешить инспекторам ГИБДД лишать водителей прав на месте

Власти Москвы предлагают привязать размер штрафа за нарушение правил дорожного движения к стоимости автомобиля, сообщил заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Считаем, что необходимо увеличить штрафные санкции для водителя и привязать размер штрафа к стоимости автомобиля. Считаем это разумным», — цитирует Ликсутова РИА Новости.

Он уточнил, что определить стоимость машины можно «либо через КАСКО, либо через справочники, которые используют таможенные органы для определения стоимости автомобиля».

Еще одна инициатива вице-мэра – приравнять превышение скорости свыше 60 км/час к «опасному вождению», а также наделить сотрудников ГИБДД возможностью лишать водительских прав нарушителей правил дорожного движения на месте и по решению инспектора.

Он пояснил, что в условиях города невозможно превысить скорость сверх разрешенных 60 километров в час, не маневрируя опасно и не создавая проблемы другим водителям на дороге. По словам Ликсутова, анализ ситуации на дорогах показывает, что в 80% случаев опасное вождения заканчивается смертельным случаем либо для водителей, либо для пассажиров, либо для пешеходов или других людей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия