Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Песков назвал Путина основной целью вброса по офшорам

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что публикация о тайных офшорных счетах мировых политиков обращена на внутреннюю российскую аудиторию.

«Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, и хотя упомянуты и другие страны, и другие лидеры, и так далее. Но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент», – сказал Песков, указав на то, что публикации были сделаны накануне выборов, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о роли виолончелиста Сергея Ролдугина в окружении Путина (именно его в публикации называют основным владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов), Песков сказал, что у президента РФ очень много друзей и в России, и за рубежом. Он также подтвердил, что Ролдугин остается другом Путина.

Песков также опроверг информацию о том, что у его супруги Татьяны Навки были или есть офшорные компании. «Указывается, что у моей жены с 2014 по 2015 годы был офшор, офшорная компания. Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний, она никогда их не открывала и соответственно не могла закрывать», – сказал Песков.

«Мы хорошо знаем это так называемое журналистское сообщество, очевидно, что там много журналистов, основной профессией которых вряд ли является журналистика: много бывших представителей и госдепа, и ЦРУ, других спецслужб», – сказал Песков.

Ранее СМИ опубликовали документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые стали достоянием Международного консорциума журналистских расследований. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и другим махинациям. В него попали также лица, которые, по утверждению издания, поддерживают дружеские отношения с президентом России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия