Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Порошенко пригрозили импичментом по итогам расследования о панамском офшоре

Фракция Радикальной партии в парламенте Украины инициирует процедуру импичмента президента Петра Порошенко в связи с офшорным скандалом. Об этом сообщил лидер партии Олег Ляшко.

«Мы хотим создать в парламенте специальную временную комиссию по расследованию фактов существования секретных офшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко», – написал Ляшко.

По его словам, когда президент страны занимается бизнесом – это «злоупотребление служебным положением». «И вообще верх цинизма – открытие офшорных компаний в то время, когда наши сотни бойцов погибали в "Иловайском котле" в августе 2014 года», – считает Ляшко.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что не будут расследовать ситуацию с наличием у президента страны Петра Порошенко офшорных компаний, поскольку президент страны не подследственен НАБУ.

По данным расследования OCCRP, основанном на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию. Произошло это в августе 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия