Москва
28 ноября ‘20
Суббота

В Кремле допустили выдачу России предполагаемого убийцы пилота Су-24

Вопрос выдачи турецкими следственными органами боевика Альпарслана Челика — предполагаемого убийцы российского пилота Су-24, пока открыт, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, российская сторона с большим вниманием наблюдает за действиями турецких следственных органов и турецких судов в плане того, будет ли Челику предъявлено обвинение в убийстве российского летчика.

«Мы очень внимательно за этим наблюдаем», — сказал Песков.

Ранее источник в судебных кругах Турции сообщил, что арестованному Альпарслану Челику пока не предъявляли обвинение в убийстве пилота. Он не исключил, однако, что обвинения в убийстве пилота Олега Пешкова Челику могут быть предъявлены в ходе дальнейшего расследования.

Накануне суд города Измир на западе Турции арестовал Челика по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. Турецкие власти 31 марта задержали Челика в одном из ресторанов Измира.

Новости о задержании и аресте Челика пришли на фоне заявлений президента Турции Тайипа Эрдогана, который в ходе визита в США отметил необходимость возобновить российско-турецкое сотрудничество для решения региональных проблем. В Кремле отреагировали на сообщение о задержании Челика достаточно сдержанно, подчеркнув, что необходимо получить данные о сути обвинений и трактовке этого преступления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия