Москва
2 декабря ‘20
Среда

Италия экстрадирует экс-главу Росграницы Безделова

Бывший руководитель Росграницы Дмитрий Безделов будет экстрадирован из Италии в Россию. Это произойдет во вторник, 5 апреля. Безделова обвиняют в хищении более миллиарда рублей.

По данным Генпрокуратуры, Безделов обвиняется в хищении 1,17 млрд рублей, выделенных на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер». Это произошло летом 2009 года. По версии надзорного органа, чтобы хищение было возможным, Безделов вместе с подельниками «обеспечили победу подконтрольной строительной организации в конкурсе на заключение государственного контракта».

Решение об экстрадиции Безделова в Россию принял апелляционный суд Рима, а затем подтвердил Верховный суд Италии. В России бывший чиновник обвиняется по статьям «создание преступного сообщества в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений и руководство таким сообществом, совершенные лицом с использованием служебного положения» и «мошенничество в составе организованной группы, в особо крупном размере, с использованием служебного положения».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия