Москва
3 декабря ‘20
Четверг

WikiLeaks назвал заказчиков «панамского расследования»

Портал Wikileaks сообщил, что публикацию панамских документов финансировали американские власти наряду с Агентством США по международному развитию и Фондом Сороса.

«Атака на Путина посредством "панамских документов" была организована Проектом по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), целью которого являются Россия и бывший СССР, и который спонсировался Агентством США по международному развитию и Фондом Сороса», – говорится в твиттере Wikileaks.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований обнародовал документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уклонению от уплаты налогов, отмыванию денег и другим махинациям. В Кремле назвали публикацию атакой на президента РФ, хотя подчеркнули, что в самом массиве нет никаких упоминаний о Путине.

Международный консорциум журналистских расследований подчеркивает, что Россия – лишь одна из стран, оказавшаяся в центре внимания расследователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия