Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Порошенко счел референдум в Нидерландах атакой на единство Европы

Атакой на единство Европы назвал президент Украины Петр Порошенко референдум по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, прошедший в Нидерландах.

«Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума», — сказал Порошенко в видеообращении по итогам референдума, обнародованном на сайте главы государства.

Вместе с тем, украинский президент отметил, что негативный для Украины результат голосования не станет препятствием на пути в Европу, а Киев продолжит воплощать в жизнь соглашение об ассоциации.

«Хочу подчеркнуть, что у этого референдума, согласно конституции и законодательства Нидерландов — исключительно консультативный характер. Теперь слово за правительством, парламентом, политикумом Голландии», — добавил он.

Ранее агентству стало известно, что участники голосования высказались против ратификации документа. Согласно данным агентства, 38,1% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия