Москва
25 ноября ‘20
Среда

В зоопарке Барнаула тигр напал на школьницу

Тигр из барнаульского зоопарка «Лесная сказка» напал на 13-летнюю девочку. Ребенок госпитализирован.

Директор зоопарка Сергей Писарев рассказал, что девочка с подругой около 22:00 по местному времени в воскресенье проникла на территорию закрытого зоопарка и стучала по вольеру хищника, пытаясь вызвать его реакцию, сообщает РИА Новости.

Свое нахождение в зоопарке они объяснили тем, что пытались обойти грязь. «Хищник сначала зацепился за куртку, потом стал тащить одну из девушек к себе за ногу, но решетки ограждения настолько узкие, что это у животного не получилось. Он разорвал мышцы на ноге у ребенка», — сказал Писарев.

На крики второй девочки прибежал охранник, который вызвал сотрудников МЧС, врачей и полицию. Пострадавшую госпитализировали. В больнице ее прооперировали, ее здоровью ничего не угрожает.

Замдиректора зоопарка по вопросам формирования коллекции Павел Резниченко, в свою очередь, сообщил, что тигр Лотос, который покусал школьницу, был «нормальным и адекватным» и не виноват в случившемся, передает ТАСС.

«Он прибыл в рамках обмена из томского Северска. Мы для своей тигрицы Багиры пару подыскивали, и его взяли на покрытие. Договор у нас до 1 июня. Нормальный, адекватный тигр. Если бы они так резко с ним не обращались, ничего бы не было», – рассказал он.

По его информации, школьницы перелезли через двухметровый забор и начали кормить тигра мясом, наматывая его на палку. «Разозлили его, вот он и цапнул», – пояснил собеседник агентства.

Он предположил, что также хищника мог раздражать запах алкоголя, исходивший, по данным Резниченко, от одной из девочек. «Животные все реагируют на алкоголь. С тигром все хорошо, с ним ничего не планируется делать плохого, потому что он совершенно не виноват», – заметил представитель зверинца.

По его словам, в зоопарке приняты все меры для предотвращения подобных ситуаций. «Я при росте 1,85 метра не дотянусь рукой до тигра, мне нужно для этого перелезть через ограждение, чтобы к нему попасть. Значит, были нарушены все мыслимые меры безопасности. Сработал человеческий фактор, детская глупость», – считает Чеботарев.

По данному факту инцидента проводится доследственная проверка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия