Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Подозреваемые в двойном убийстве военнослужащие задержаны в Ленобласти

Задержаны трое военнослужащих, подозреваемых в убийстве двух медсестер в 442 Окружном военном госпитале в Петербурге.

Мужчин, сбежавших с психиатрического отделения, задержали около 14:00 в поле в поселке Лесогорск Выборгского района Ленобласти возле гидроэлектростанции.

Военнослужащие дошли до запретной полосы но, поняв, что преодолеть ее рискованно, стали возвращаться обратно, сообщает 47news. На задержанных была военная форма, в которой они, предположительно, сбежали из больницы.

В операции участвовали СОБР, ОМОН, сотрудники уголовного розыска и военный спецназ. Облаву в поселке устроили после того, как угрозыск нашел человека, который подвозил военнослужащих.

В ночь на вторник в психиатрическом отделении 442-го Окружного военного госпиталя в Петербурге были найдены мертвыми две медсестры – 63-летняя Надежда Иванова и 52-летняя Ольга Горохова. Одну из них зарезали, другую задушили.

В убийстве подозреваются петербуржец Александр Томский (военнослужащий Внутренних войск МВД по контракту), уроженец Ульяновской области Давид Зиганшин (военнослужащий по призыву) и рядовой механик взвода технического обеспечения, первокурсник Военно-космической академии Можайского Степан Даценко из Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия