Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Верховная Рада согласовала кандидатуры премьера и членов правительства Украины

Кандидатуры премьера и членов правительства Украины согласованы в Верховной Раде, сообщил председатель парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Около полуночи признаки разума посетили и наши холмы. Кандидат в Премьеры и состав Правительства согласованы», – написал политик.

Ожидалось, что во вторник Верховная Рада проголосует за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначение нового премьера Владимира Гройсмана, однако этого не произошло.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по результатам ночных переговоров в администрации украинского президента заявил, что члены фракции «Народный фронт» с большой долей вероятности выйдут из состава правительства.

В воскресенье премьер Яценюк объявил, что подает в отставку. При этом, по словам Яценюка, его фракция «Народный фронт» останется в коалиции. Он считает, что отставка является следствием искусственно созданного политического кризиса, целью которого было смещение его с должности. Яценюк также назвал успешной работу двух составов правительства, которые он возглавлял. Премьер не сообщил, чем будет заниматься после отставки, отметив лишь, что видит свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия