Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

В Монголии оскорбились внешним видом Лаврова

В Монголии возмущены внешним видом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Во время визита главы МИД РФ в Монголию на прошлой неделе Лавров вышел из самолета навстречу парадно одетому почетному караулу в голубых джинсах.

«Носить во время официального визита одежду, которую можно было бы надеть дома во время ремонта водопровода – это оскорбление и неуважение. Джинсы Лаврова стали проявлением монгольского международного престижа», – говорит политический обозреватель и политик народной партии Монголии Б.Цогтгерел (B. Tsogtgerel).

Как пишет профессор университета Кардиффа Сергей Радченко в журнале The Diplomat, последующие усилия Лаврова, чтобы исправить свой имидж, не возымели действия. Лавров явился безукоризненно одетым на встречу с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем и вместе с ним принял участие в национальном культурном шоу, где политики нюхали табак. Однако, констатирует Радченко, жители страны запомнят именно первое впечатление, ставшее для них оскорбительным.

По словам Радченко, монголы очень чувствительны к мелочам. Ранее в неловкие ситуации в ходе визитов в Монголию попадали глава Китая Си Цзиньпин (он прочел стихотворение монгольского поэта, содержащее слова «Это моя родная земля», что было воспринято неоднозначно), а также президент США Барак Обама, который во время фотографирования случайно закрыл рукой лицо Элбэгдоржа. Все эти инциденты широко обсуждались в Монголии.

Кроме того, внимание монгольских комментаторов было привлечено к тому факту, что во время парада Победы в 2015 году на Красной площади в Москве Элбэгдорж сидел слишком далеко от Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия