Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Диссидент Владимир Буковский объявил голодовку

Известный советский диссидент Владимир Буковский, обвиненный в педофилии, объявил голодовку.

«Уже год в отношении меня ведется упорная и преднамеренная кампания клеветы, дискредитации и преследования. Эта спецоперация ФСБ, в отличие от множества предыдущих подобных попыток, почему-то активно поддерживается правоохранительными органами Великобритании, которые не останавливаются даже перед фальсификацией обвинений и широким распространением лжи», – пишет Буковский в своем блоге, опубликованном на сайте «Эха Москвы».

«На протяжении восьми месяцев Высокий суд затягивает рассмотрение дела. Вместо этого прокуратура готовит некий показательный процесс, на котором будет вновь и вновь повторять те же безосновательные инсинуации и ту же возмутительную ложь – на радость кремлевским СМИ», – пишет Буковский.

«Очевидно, что это не имеет ничего общего с правосудием. Я не намерен доставлять им такое удовольствие. Я объявляю голодовку до тех пор, пока эти абсурдные обвинения не будут сняты, этот кафкианский процесс не будет прекращен, а Высокий суд наконец не рассмотрит мой иск», – заключает диссидент.

В апреле 2015 года стало известно, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского по пяти эпизодам, связанным с производством и хранением «непристойных» фотографий несовершеннолетних, и в общей сложности по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей. Следствие утверждает, что Буковский снимал и хранил детские фотографии порнографического характера.

Буковский является одним из основателей диссидентского движения в СССР, в советское время провел более 10 лет в заключении и на принудительном лечении. В 1976 году был обменян советским правительством на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, с тех пор проживает в Британии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия