Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Путин: Турция не справляется с притоком бандитов, так как находится с ними в контакте

Турецкие власти не справляются с притоком бандформирований из-за того, что находятся с ними в контакте, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Сейчас, когда — в известных условиях — есть сложности с посещением тех мест, к которым наши люди привыкли, я имею в виду… и Турцию, с которой у нас сложились известные отношения не по нашей вине, и где власти, к сожалению, не справляются с притоком различных бандформирований из ближайших стран, потому что находится с ними в контакте», — сказал Путин на форуме Общероссийского народного фронта.

Президент пообещал продолжить работу по развитию внутреннего туризма. «Достаточно неплохо эта программа (развития внутреннего туризма) прошла в горном Алтае, в некоторых других субъектах РФ, но этого, конечно, недостаточно, имею в виду масштабы нашей страны, недостаточно, и мы обязательно будем двигаться по этому направлению дальше», — сказал Путин.

Президент напомнил, что в рамках программы предусматривались «достаточно приличные деньги» на развитие инфраструктур и субсидирование частной инициативы по созданию мест отдыха.

«Внутренний туризм у нас неисчерпаем, он просто безграничен. Нужно только создавать условия, потому что просто так пригласить куда-нибудь на какое-то озеро, до которого не дойти, не долететь, не доехать, и показать картинки, что там красиво — этого недостаточно. Нужно, чтобы люди смогли туда добраться комфортно и могли там провести время», — пояснил Путин.

По его словам, он третий год собирается побывать на плато Путорана и обязательно это сделает, несмотря на нехватку времени. «Я третий год собираюсь поехать на плато Путорана. И я, наверное, к числу отношусь тех в этом зале, кто знает, где это находится, и как туда добраться. К сожалению, времени не хватает, но обязательно это сделаю», — заявил Путин, отвечая на вопрос участницы форума.

Плато Путорана — горный массив в Красноярском крае, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. На территории плато расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия