Москва
20 января ‘20
Понедельник

Меджлис крымских татар запретили в России

Верховный суд Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Иск о запрете меджлиса, лидеры которого, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, организовали продовольственную и энергетическую блокаду полуострова, поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«Признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации», — говорится в решении коллегии судей во главе с Натальей Терентьевой.

По мнению Поклонской, меджлис настроен исключительно на антироссийскую деятельность, причем его руководители «являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету».

Меджлис — это исполнительный орган курултая (национальный съезд), который отождествляет себя с представительным полномочным органом крымско-татарского народа. Лидеры меджлиса Чубаров и Джемилев выступили против присоединения Крыма к России и уехали на Украину. Им запрещен въезд в Россию.

Меджлис крымско-татарского народа – запрещенная в России организация

Мы рекомендуем

Полная версия