Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Украинские националисты недовольны победой Джамалы

Представители украинской националистической партии «Свобода» Игорь Токовенко и Ирина Фарион возмутились победой представительницы Украины на конкурсе «Евровидение» Джамалы (Сусанны Джамаладиновой).

«"Коренная украинка" Сусанна Джамаладинова, победив национальный отбор путем фальсификации, так же победила и на "европейском" конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами. Комиссары в очередной раз обдурили нас», — приводит слова Токовенко украинское издание «Вести».

Фарион результаты конкурса прокомментировала словами историка Вячеслава Липинского: «Действительно ли вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам — и людей, и идей?»

Ранее стало известно, что известные пранкеры Вован и Лексус накануне «Евровидения» разыграли Джамалу, позвонив ей от имени помощника президента Украины Вадима Черныша.

Лексус задал певице несколько вопросов касаемо песни «1944». Певица призналась, что песня имеет политический подтекст и посвящена присоединению Крыма к России в 2014 году. Однако ей пришлось завуалировать название композиции и всячески открещиваться от политизированности своего выступления под угрозой дисквалификации.

Таким образом, уверяют пранкеры, запись телефонного разговора с Джамалой может послужить официальным доказательством при подаче протеста.

33-летняя певица Джамала родилась в Киргизии, в семье депортированных крымских татар. В 1989 году семья вернулась в Крым, в село Малореченское под Алуштой. По словам певицы, она негативно восприняла произошедшие в Крыму весной 2014 года события, в результате которых полуостров вернулся в состав России.

Однако в соцсетях появилась фотогалерея корпоратива Джамалы. Как выяснилось, 1 января 2015 года будущая победительница «Евровидения-2016» встретила на вечеринке в Сочи, пишет «Блокнот».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия