Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Демкоалиция заявила о невозможности установить результаты праймериз ПАРНАСа

Центральная выборная комиссия Демкоалиции приняла решение о невозможности установить результаты праймериз, прерванных в воскресенье из-за утечки персональной информации избирателей; решение об использовании предварительных данных при формировании списка остается за партией ПАРНАС.

«В сложившейся ситуации, по мнению ЦВК, представляется невозможным установить результаты праймериз», – говорится в заявлении Центральной выборной комиссии, опубликованном на странице ПАРНАСа в Facebook.

В сообщении отмечается, что продолжить процедуру предварительного голосования в связи с внешним доступом к серверу праймериз и несанкционированным сбором данных невозможно. Кроме того, в ЦВК сообщили, что в списке избирателей были зафиксированы группы «ботов».

По состоянию на 12 утра воскресенья, в праймериз со значительным отрывом лидировал саратовский блогер Вячеслав Мальцев. На втором месте располагался профессор Андрей Зубов, который планирует выдвигаться от ПАРНАСа в одномандатном округе ЦАО Москвы. Замыкал тройку Константин Янкаускас, депутат муниципального собрания московского района Зюзино, член партии 5 декабря.

Также в пятерку лидеров попали руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин и националист Александр Белов (Поткин). Представители ПАРНАСа, Наталья Пелевина и Андрей Пивоваров, занимали 6 и 7 места соответственно.

Всего в праймериз успели принять участие 7,5 тысяч человек из 24 тысяч, зарегистрированных на праймериз.

Праймериз Демкоалиции, по итогам которых должен был быть сформирован список партии ПАРНАС на выборах в Госдуму, начались в полночь 28 мая и должны были продлиться до 21:00 в воскресенье. В субботу, кроме онлайн голосования, у избирателей была возможность отдать предпочтения кандидатам на участках в 14 городах страны. В воскресенье днем на сайте ПАРНАС были опубликованы личные данные избирателей-участников праймериз.

Мы рекомендуем

Полная версия