Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Белых из-за проблем со здоровьем прекратит голодовку

Кировский губернатор Никита Белых, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, в ближайшее время прекратит голодовку, которую он объявил в следственном изоляторе.

«Вроде бы он обещал, да. Ну, по крайней мере, он позитивно отнесся к нашему предложению снять голодовку», – сообщил член СПЧ Андрей Бабушкин.

«Это действительно голодовка, потому что человек получает менее 1000 килокалорий, у него проблема с выводом шлаков из организма, потому что отсутствует минеральная вода, и он не может нормально пить», – цитирует Интерфакс Бабушкин.

Правозащитник отметил, что Белых до сих пор не разрешили свидание ни с кем из родственников, с просьбой о котором он много раз обращался к администрации СИЗО.

«По поводу свиданий мы будем писать. Сам Никита Белых направил уже более 15 обращений», – сказал Бабушкин.

В отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ поймали его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. В настоящее время Белых находится под арестом, но взяточником себя не считает и намерен доказать свою правоту в суде. При этом губернатор не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности.

Мы рекомендуем

Полная версия