Москва
3 апреля ‘20
Пятница

В России заблокирован сайт по поиску невест для боевиков ИГ

По требованию Генпрокуратуры России заблокирован интернет-ресурс по поиску невест для боевиков ИГИЛ, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«В частности, на указанном сайте размещались объявления в которых женщинам предлагалось выйти замуж за «муджахидов» «Исламского государства», которые участвуют в священной войне против неверных», – говорится в сообщении.

«Там же можно было ознакомиться с предпочтениями потенциальных «женихов» по отношению к «невестам» – возраст, верность, послушание и т.д. В отдельных случаях подбирались девушки в качестве «вторых» жен для боевиков. Предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию», – говорит Куренной.

Тематическая направленность сайта сводилась к пропаганде деятельности ИГИЛ и оправданию терроризма. «Брачные объявления» содержали призывы к неопределенному кругу пользователей сети Интернет женского пола присоединяться к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства.

Прокуратура республики Татарстан направила в СКР материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Мы рекомендуем

Полная версия