Москва
2 июня ‘20
Вторник

Московский метрополитен не будет закрывать станцию «Мякинино»

Станция «Мякинино» Московского метрополитена закрыта не будет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "КРОКУС" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год», – написал Сергей Собянин в твиттере.

Накануне Московский метрополитен сообщил, что станция «Мякинино» закроется с 22 августа на неопределенный срок. Причиной закрытия стало отсутствие необходимых для эксплуатации станции документов, которые должна была оформить компания-застройщик Crocus Group.

Владелец Crocus Group Араз Агаларов заявил, в свою очередь, что необходимые документы должен был получить метрополитен.

«Там одна единственная проблема – нет документа, так называемого заключения о соответствии. И казуистика заключается в том, что заключение о соответствии дает Ростехнадзор, но Московской области областной Ростехнадзор дать не может, должен дать Московский. А Московский не может дать в область», – цитирует ТАСС Агаларова.

«Это не моя задача, я просто как помощник в этой ситуации выступаю, потому что я финансировал станцию. А разрешение на строительство получает метро, они же должны получать заключение о соответствии», – сказал Агаларов.

Надземная станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в Подмосковье. Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск Московской области. Станция находится в непосредственной близости от многофункционального комплекса «Крокус Сити».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия