Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Глава Минобрнауки выступила против термина «образовательные услуги»

Глава Минобрнауки Ольга Васильева считает, что из области образования необходимо убрать термин «образовательные услуги», об этом она заявила на Общероссийском родительском собрании.

«Нам нужно просто изменить, и это нужно делать сейчас, сегодня и сразу, отношение общества к служению учителя. У нас должны исчезнуть, уйти услуги. Услуг не может быть в области образовании», — цитирует Васильеву РИА Новости.

Она отметила, что с точки зрения правовой защиты учителя все необходимое уже есть. Кроме того, Васильева сказала, что «необходимо формировать правильное отношение к профессии учителя, в том числе с помощью кинематографа».

Отношение к ЕГЭ

Васильева также выступила категорически против «натаскивания» выпускников на ЕГЭ в послеурочное время. Она отметила, что подготовка к выпускному экзамену начинается уже с первого класса и «никакого натаскивания быть не может».

«ЕГЭ дает возможность из очень далеких регионов поступать в лучшие вузы. Здесь нужно идти по пути улучшения и совершенствования: идти по качественному углублению самого состояния и содержания, наполнения ЕГЭ», — добавила министр.

Мы рекомендуем

Полная версия