Москва
7 августа ‘20
Пятница

Счетная палата: Работа по предотвращению вывода капитала из России неэффективна

Счетная палата РФ считает неэффективной работу ведомств по предотвращению вывода капитала за рубеж. В 2013–2015 годах из России незаконно выведено 1,2 триллиона рублей, говорится в сообщении ведомства.

Таможенными органами в этот период возбуждено и передано в Росфиннадзор 17 тысяч 374 дела об административных правонарушениях в сфере валютного контроля и валютного регулирования. В результате деятельности Росфиннадзора из этой суммы выявленных нарушений на участников внешнеэкономической деятельности наложены штрафы в размере 663,4 миллиарда рублей.

Фактически в федеральный бюджет по постановлениям Росфиннадзора взыскано всего около 3 миллионов рублей, что составляет 0,0005% суммы выявленных нарушений. То есть практически все постановления по делам об административных правонарушениях, переданные на исполнение в Федеральную службу судебных приставов, окончены без фактического взыскания, констатирует Счетная палата.

В целом, по мнению аудиторов, работу федеральных органов исполнительной власти по предотвращению вывода капитала за рубеж нельзя назвать эффективной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия