Москва
4 августа ‘20
Вторник

Собянин не исключил появления ларьков на месте снесенного самостроя

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что на месте снесенного самостроя нового строительства не будет, но могут появиться ларьки.

«Мы сносим объекты самостроя в первую очередь для того, чтобы обезопасить москвичей. И, конечно же, хотим, чтобы освободившиеся в городе места выглядели достойно, в соответствии с окружающей исторической застройкой. Никакого нового строительства там не будет», – цитирует Собянина «Российская газета».

Вместе с тем, по его словам, на освободившихся площадках могут появиться нестационарные торговые объекты: «Ну разве что расположится киоск печати или мороженного».

Собянин заметил, что самострой не имеет отношение к бизнесу. «Самострой – это не бизнес, это нарушение закона. С постройками, которые нигде не зарегистрированы, а значит, не являются ничьей собственностью, проблем у нас вообще нет, мы их убираем сразу. Сложнее было с объектами, зарегистрированными в реестре недвижимости», – добавил он.

Вторая волна сноса самостроя прошла в Москве в ночь на 29 августа. Всего в список сноса второй волны занесено 107 строений общей площадью 30,5 тысяч квадратных метров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия