Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Кремль попросил агентства удалить фото Путина с британскими студентами

Информационные агентства удалили из своих фотоархивов снимки встречи Путина со студентами британского Итонского колледжа в Кремле.

О встрече Путина и десятерых студентов Итонского колледжа 1 сентября сообщила британская газета The Times. На страницах газеты были опубликованы несколько снимков с этой встречи, сделанные агентством ТАСС.

РБК сообщает, что редакция запросила фотографии со встречи в ТАСС, но снимков уже не обнаружила. Убрать снимки из фотобанка потребовала пресс-служба президента, сообщили сотрудники фоторедакции. Официальный представитель ТАСС отказался от комментариев. Такую же просьбу из Кремля передали и агентству РИА Новости.

«Снимки попросили убрать, потому что встреча была неофициальной и публиковать снимки встречи не предполагалось, объяснил РБК человек, знакомый с ходом подготовки мероприятия. Сначала предполагалось, что Путин встретится со студентами официально, но в последний момент этот формат изменился, но фотослужбы предупредить не успели, объяснил он», – пишет РБК.

Архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называли организатором этой встречи, подтвердил изменение формата встречи, однако не пояснил причины такого решения.

Мы рекомендуем

Полная версия