Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Медведев возглавит делегацию России на похоронах Каримова

По поручению президента РФ Владимира Путина официальную делегацию на похоронах президента Узбекистана Ислама Каримова возглавит председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Медведев примет участие в траурных мероприятиях, сказала Тимакова. По ее словам, в делегацию также входит вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Премьер РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьер-министр Узбекистану Шавкату Мирзиёеву в связи с кончиной лидера страны Ислама Каримова, отметив, что из жизни ушел выдающийся государственный деятель, с именем которого неразрывно связана история независимого Узбекистана.

В телеграмме Медведев отмечает, что под руководством Каримова "достигнуты значимые успехи в государственном строительстве и социально-экономическом развитии страны", сообщает пресс-служба правительства.

Глава правительства РФ особо отметил «большой личный вклад Каримова в развитие традиционно дружественных, партнерских и союзнических отношений, объединяющих Российскую Федерацию и Республику Узбекистан».

Медведев попросил Мирзиёева передать слова сочувствия и поддержки родным и близким Каримова. «Разделяем скорбь граждан братского Узбекистана в связи с этой невосполнимой утратой», – говорится в телеграмме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия