Москва
5 июня ‘20
Пятница

В «Роснано» пришли с обысками

Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе «Роснано», сообщила пресс-служба госкомпании.

«Следственные действия в отношении одного из менеджеров «Роснано» могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области», – говорится в сообщении госкорпорации.

В «Роснано» пояснили, что начали инвестиции в этот проект в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов (доля компании в проекте составляет 49%), однако в начале реализации проекта у партнеров возникли трудности с графиком платежей, после чего «Роснано» приостановило инвестиции.

«В прошлом году «Роснано» удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в «НТ-Фарма» и приобрел 35,5% акций в компании. После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров «Роснано» также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле», – сообщает компания.

Сейчас строительство завершено, идет наладка оборудования, отметили в «Роснано», добавив, что заинтересованы в сотрудничестве со следствием.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия