Москва
15 июля ‘20
Среда

Interjet вернула к полетам весь парк SSJ-100

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) завершили работы по восстановлению летной годности 11 воздушных судов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) мексиканской авиакомпании Interjet, сообщили в ГСС.

Ранее в некоторых российских самолетах были обнаружены дефекты стабилизатора. В конце декабря 22 специалиста производителя были оперативно направлены в Мексику для проведения необходимых работ.

«В течение пяти дней января первые 6 самолетов были возвращены в эксплуатацию. Остальная часть воздушных судов была отремонтирована уже к 10 января», — говорится в сообщении. Отмечается, что процедура устранения дефекта согласована Росавиацией и проводилась под контролем мексиканских авиационных властей (DGAC).

«Максимально оперативная поддержка заказчиков на уровне мировых лидеров является ключевым приоритетом компании «Гражданские самолеты Сухого» и наших партнеров из Superjet International. Благодаря слаженной совместной работе со специалистами авиакомпании Interjet, всего за две недели все 11 самолетов готовы к возвращению в эксплуатацию», — приводятся в релизе слова президента ГСС Камиля Гайнутдинова.

«Благодаря объединенным совместно с производителем усилиям, мы осуществили все работы в более сжатые сроки, чем планировалось изначально», — отметил в свою очередь главный исполнительный директор Interjet Хосе Луис Гарса.

Interjet является одним из крупнейших эксплуатантов SSJ100, выполняя полеты с 2013 года. Парк компании включает 22 SSJ100.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия