Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Минздрав признал проект антитабачной концепции «гиперболизированным»

Глава Минздрава Вероника Скворцова назвала положения проекта антитабачной концепции «гиперболизированными». По ее словам, итоговый документ будет смягчен.

На минувшей неделе стали известны подробности новой стратегии борьбы с табаком. Наиболее оживленное обсуждение вызвали положения о запрете на продажу табака всем людям, родившимся в 2015 году и позже.

«То, что она (концепция) будет переработана в рамках обсуждения – конечно, потому что мы ведомство, которое инициирует вектора, и мы должны гиперболизированно их инициировать, потому что таким образом мы обозначаем позицию свою и государственную. А то, что потом что-то может быть смягчено или чуть по-другому раскрашено, мы это понимаем», – сказала министр, ее цитирует ТАСС.

«Я знаю, что в прессе в последнее время достаточно подробно обсуждалось, можно ли вводить запрет, когда ребята, рожденные после 2014 года, станут 18-летними, на продажу табачных изделий. Я по своей структуре вообще против запретов жестких. Один человек, рожденный в 2012 году, может покупать, а (рожденный) в 2014 – не может, это звучит, как гипербола, смешно. Но, скорее, мы ведь это обозначили, чтоб обозначить резкий вектор в этом направлении. Чтобы дети с детства знали, что это вред», – отметила Скворцова.

Мы рекомендуем

Полная версия