Москва
8 июля ‘20
Среда

Путин, Олланд и Меркель отметили обострение обстановки в Донбассе

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом выполнение минских договоренностей, были отмечены обострение обстановки в Донбассе и недостаточная результативность работы в контактной группе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждался ход реализации минских договоренностей, в том числе с учетом итогов саммита в «нормандском формате» в Берлине 19 октября 2016 года. Выражена неудовлетворенность общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса. Констатировано, в частности, обострение обстановки вдоль линии соприкосновения на Донбассе, а также недостаточная результативность работы в контактной группе», — говорится в сообщении.

Подчеркнута важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряженности на юго-востоке Украины, обеспечению последовательного выполнения положений «Минска-2», включая скорейший обмен удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Кроме этого, Путин, Олланд и Меркель условились придать дополнительный импульс деятельности в рамках «нормандской четверки» по Украине. В этой связи на ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях, добавили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия