Москва
1 апреля ‘20
Среда

Запрет на продажу спиртосодержащей продукции продлен на 60 дней

Запрет на продажу спиртосодержащей продукции в России, введенный 23 декабря 2016 года, продлен на 60 дней, заявили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре отметили, что запрет позволил снизить на 33% количество случаев отравлений и на 65% летальных исходов в период новогодних праздников, что говорит о действенности этих мер. Кроме того, в ведомстве напомнили, что из оборота было изъято более 500 единиц спиртосодержащей непищевой продукции.

«В Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также граждан в поддержку принимаемых мер», — сообщили в ведомстве.

Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса.

«В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано председателем правительства РФ Д.А. Медведевым», — сообщили в надзорном ведомстве.

В соответствии с поручением правительства подготовлено постановление главного санитарного врача РФ от 24 января 2017 года «О приостановлении розничного торговли спиртосодержащей непищевой продукции», которое будет зарегистрировано в установленном законом порядке.

Мы рекомендуем

Полная версия