Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Россия ввела пограничную зону на границе с Белоруссией

Директор ФСБ Александр Бортников установил пограничную зону на российско-белорусской границе, следует из приказов, которые опубликованы на портале правовой информации.

Пограничная зона установлена на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией для «создания необходимых условий охраны государственной границы РФ», говорится в документах.

Ранее пограничной зоны на границе с Белоруссией не существовало. Решение о ее появлении было принято после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко в начале текущего года подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан.

Согласно документу, в Белоруссии могут находиться до пяти суток без виз граждане 80 государств, прилетевших в страну через Национальный аэропорт Минск (39 стран Европы, Бразилия, Индонезия, США, Япония и др.).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заметил, что «вой и вопли со стороны некоторых сопредельных государств – это просто попытка высказать неудовлетворение со стороны определенных сил».

«Мы здесь ничего не нарушили с точки зрения нашего внутреннего законодательства. Это наше суверенное право. И мы не нарушили ничего в плане наших договоренностей с другими государствами», – заявил Лукашенко.

Мы рекомендуем

Полная версия