Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Премьер Грузии: оккупационная сила планирует ввести в свой состав грузинский регион

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал действия России провокационными и счел незаконным референдум по переименованию Южной Осетии в Аланию.

Квирикашвили призвал международное сообщество «воспрепятствовать провокационным действиям Российской Федерации» и не допустить посягательства на территориальную целостность суверенных государств и утверждения практики незаконной аннексии.

Глава Грузинского правительства считает, что планируемый референдум в Южной Осетии свидетельствует «о реальных намерениях оккупационной силы ввести в свой состав исконно грузинский регион».

Премьер отметил, согласно международному праву, незаконно и «совершенно неприемлемо» проведение референдума в регионе, «из которого в результате осуществленной этнической чистки изгнаны десятки тысяч местных жителей, и в котором эффективный контроль осуществляет оккупационная сила».

9 января в Южной Осетии должны состояться президентские выборы и референдум по переименованию республики в государство Алания. В президентских выборах планирует участвовать действующий глава республики Леонид Тибилов.

Мы рекомендуем

Полная версия