Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Минобороны восстановило ансамбль имени Александрова

Минобороны России восстановило Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова после гибели в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года части его артистов.

Обновленный состав ансамбля в четверг впервые вышел на сцену Центрального академического театра российской армии, сообщает Интерфакс.

Статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков, открывая концерт, рассказал, что восстановление легендарного коллектива в кратчайшие сроки стало для Министерства обороны важнейшей задачей.

«Главным критерием отбора были не только превосходные вокальные данные, но и беззаветное желание служить своей стране. Я уверен, что новые голоса дадут мощный импульс развитию ансамбля и в то же время преумножат славные традиции главного творческого коллектива российской армии», – сказал Панков.

В программу первого концерта вошли традиционные произведения ансамбля «Калинка», «Александровская песня», «Зачарованная даль», «Вдоль по Питерской», «Пора в путь-дорогу», «Смуглянка», «Журавли», «Несокрушимая и легендарная» и поппури на тему армейских песен.

Это выступление открывает плотный концертный график артистов. Уже 23 февраля артисты выступят на концерте, посвященном празднованию Дня защитника Отечества в Государственном Кремлевском дворце, а 24 февраля – на церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия