Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Гормост» объяснил уборку «Немцова моста» соображениями безопасности

«Гормост» убрал народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту из соображений безопасности, сообщили в учреждении.

«Большой Москворецкий мост – памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москва-реке», – сказал представитель пресс-службы, его цитирует Интерфакс.

Он добавил, что цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков порекомендовал обратиться к городским властям Москвы по вопросу уборки цветов с места убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В минувшее воскресенье в Москве прошла акция памяти убитого политика. По данным МВД, в ней приняли участие 5 тысяч человек, организаторы говорят о 15 тысячах участников. Люди возложили цветы к месту убийства Немцова, однако в ночь на понедельник «Гормост» убрал мемориал.

Народный мемориал на месте убийства политика действует в течение двух лет. Цветы и памятную атрибутику периодически увозят сотрудники бюджетного учреждения, однако волонтеры вновь восстанавливают импровизированный мемориал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия