Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Стадион ЦСКА получит название «ВЭБ Арена»

Новый стадион ЦСКА в Москве получит название «ВЭБ Арена». Соответствующее соглашение в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали глава ВЭБа Сергей Горьков и президент ЦСКА Евгений Гинер.

Сейчас стадион называется «Арена ЦСКА имени Григория Федотова», точная дата переименования стадиона будет объявлена позднее.

«"ВЭБ Арена" – это не только проект спортивной инфраструктуры, но и проект инфраструктуры города. В комплекс входит и гостиница, и большой коммерческий офисный центр, и стадион, и спортивная школа, то есть это проект и социальной инфраструктуры», – сказал глава банка.

По словам Горькова, 4 марта ЦСКА и «Зенит», «извечные противники и соперники», проведут матч на новом стадионе.

4 сентября 2016 года армейский клуб провел первую игру на новой арене – в товарищеской встрече против столичного «Торпедо». Первую официальную игру на новом стадионе футболисты ЦСКА провели 10 сентября 2016 года с «Тереком».

Стадион рассчитан на 30 тыс. мест, а площадь всего комплекса составляет более 170 тыс. кв. м. В 2018 году «Арена ЦСКА» будет предоставлена для тренировок команд-участниц чемпионата мира по футболу в России.

Название региона именем банка – не первый случай в Москве. Новый стадион московского «Спартака», носит название «Открытие Арена».

Мы рекомендуем

Полная версия