Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Маркин: главные проблемы российского футбола – мат и пиротехника

Бывший официальный представитель СК, ныне – глава комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками – Владимир Маркин считает, что проблема нецензурной брани и пиротехники являются самыми важными в российском футболе.

«Они мешают нормальному восприятию происходящего на поле», – цитирует Маркина ТАСС.

По его словам, махачкалинский футбольный клуб «Анжи» предложил ужесточить наказание за употребление на стадионе нецензурной брани.

«Представитель "Анжи" заговорил о проблеме нецензурной брани, которая режет ухо не только рафинированным болельщикам, но и вполне брутальным. У нас в регламенте это прописано, но есть предложение ужесточить наказание за подобные кричалки; у нас есть штрафы по 20-30 тысяч рублей, но они не воздействуют на клубы как хотелось бы. Плюс здесь нужно активней работать с судьями. Я пообещал, что на ближайшем заседании комитета мы обязательно это обсудим и выработаем какие-либо предложения по комплексному решению этой проблемы», – сказал Маркин по итогам семинара с участием представителей Союза европейских футбольных ассоциаций, организованном РФС для представителей российских клубов по безопасности и работе с болельщиками.

Мы рекомендуем

Полная версия