Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР взяли под контроль украинские предприятия

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ввели внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных в Донбассе в ответ на железнодорожную блокаду региона.

В ДНР отметили, что подобные меры позволят расширить внешнеторговые связи республики.

Главы самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отметили, что власти намерены перестроить работу предприятий и ориентировать их на российский рынок, а также на другие страны.

Власти также обязали юридических лиц и предпринимателей, работающих в Донбассе и являющихся нерезидентами, заключить договоры с налоговыми агентами, в противном случае, на предприятиях должна быть назначена временная администрация.

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе заблокировали железнодорожное сообщение с Донбассом. Активисты объявили, что любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной. Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Наблюдатели ОБСЕ ранее заявили, что транспортная и экономическая блокада Донбасса ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, и призвали Киев снять ее.

Мы рекомендуем

Полная версия