Москва
3 августа ‘20
Понедельник

«Эхо Москвы» стало полностью российским

ЗАО «Эхо Москвы» стала полностью российской компанией. Таким образом, руководство радиостанции выполнило требование Роскомнадзора.

«Сегодня состоялось акционерное собрание миноритариев, на котором была одобрена сделка, в результате которой ЗАО "Эхо Москвы" стало стопроцентно российской компанией», – цитирует Интерфакс главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

По его словам, теперь осталась только налоговая регистрация. Он уточнил, что уже сообщил в Роскомнадзор о выполнении требований.

До поправок в закон о СМИ, касающихся иностранного владения российскими изданиями, американские акционеры владели 34% компании, после вступления в силу поправок их владение уменьшилось до 19,92%. «А теперь – ноль процентов. Требования мы выполнили, но по-прежнему недоумеваем такой трактовкой закона», – сказал главный редактор.

В России с 1 января 2016 года вступили в силу поправки в закон О СМИ, которые ограничивают участие иностранцев в российских медиа на уровне 20%.

10 февраля 2017 года стало известно, что Роскомнадзор направил информационное письмо в «Эхо Москвы» с просьбой до 15 февраля привести в соответствие с законодательством РФ структуру компании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия