Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Израиль пригрозил Сирии уничтожением ее системы ПВО

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил в воскресенье уничтожить систему ПВО Сирии в случае нового ее применения против ВВС еврейского государства.

«Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса», – сказал глава ведомства, выступая перед новобранцами бронетанковых войск на одной из баз в центральной части страны. Либермана цитирует радиостанция Reshet Bet.

17 марта самолеты ВВС еврейского государства атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в своем заявлении.

«Самолеты ВВС нанесли удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет. Система ПВО Израиля перехватила одну из них», – сообщили тогда военные.

По словам Либермана, главная проблема для Израиля – это возможная «переброска оружия из Сирии в Ливан».

«Поэтому всякий раз, когда нам станет известно о передаче угрожающего нарушить баланс сил оружия, мы будем это пресекать», – сказал он, отметив, что Израиль «не заинтересован в том, чтобы вмешиваться в гражданскую войну в Сирии».

Мы рекомендуем

Полная версия