Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Российский МИД вызывал посла Израиля из-за авиаударов в районе Пальмиры

Посол Израиля в России Гари Корен вызван в МИД РФ в связи с ударами израильских военно-воздушных сил по объектам сирийской армии в районе Пальмиры, сообщил заместитель главы министерства Михаил Богданов.

«Мы его спрашивали об этом. У нас существует специальный канал связи (для предотвращения инцидентов) и мы хотели бы, чтобы этот канал работал более эффективно, и не было недопонимания относительно того, кто, чем занимается (в Сирии)», — сказал Богданов журналистам, его цитирует РИА Новости.

По его словам, российский МИД выразил обеспокоенность в связи с инцидентом.

Ранее израильские СМИ сообщили, что авиация Израиля нанесла удары близ расположения российских военных. Инцидент произошел ночью 17 марта. По данным армии Сирии, четыре израильских самолета вторглись в воздушное пространство страны и нанесли удар по одному из объектов армии.

Сирийское командование заявило, что один из самолетов удалось сбить над Голанскими высотами. Израильская сторона отрицает сообщение о сбитом самолете.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить систему ПВО Сирии в случае нового ее применения против ВВС еврейского государства. По словам Либермана, главная проблема для Израиля – это возможная «переброска оружия из Сирии в Ливан».

Мы рекомендуем

Полная версия