Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Футболист «Зенита» Кокорин лишен водительских прав на 4 месяца

Суд в Москве на четыре месяца лишил водительских прав нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина, которого задержали в центре столицы за езду по встречной полосе.

«Назначить Кокорину наказание в виде лишения права управления транспортным средством на четыре месяца», — сообщил судья, его цитирует РИА Новости.

Футболиста признали виновным по статье КоАП «Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Сам Кокорин в суд не явился, доверив защиту своих интересов двум адвокатам. Они просили суд провести заседание в закрытом режиме. Однако суд отклонил это ходатайство.

Ночью 25 февраля Кокорин был задержан в центре города за нарушение ПДД. Как сообщил источник в правоохранительных органах, футболист ехал по встречной полосе на своем Bentley, после чего был остановлен.

В полиции также отмечали, что учли неоднократные нарушения водителем правил дорожного движения и передали административный материал в суд для рассмотрения по существу.

Мы рекомендуем

Полная версия