Москва
20 февраля ‘20
Четверг

ВЭБ подтвердил переговоры с зятем Трампа

Встречи руководства ВЭБа в течение 2016 года с рядом представителей крупнейших банков и деловых кругов США, в том числе главой Kushner Companies, зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером, проходили в формате презентации инвестиционных инструментов (road show) по новой стратегии развития госкорпорации.

В рамках подготовки новой стратегии Внешэкономбанка руководство банка на протяжении 2016 года неоднократно встречалось с представителями ведущих мировых финансовых институтов в Европе, Азии и Америке, сообщили РИА Новости в госкорпорации.

«В ходе переговоров обсуждались существующие практики работы зарубежных банков развития, перспективные направления и отрасли. Встречи проходили в формате «road show» по стратегии развития Внешэкономбанка до 2021 года c рядом представителей крупнейших банков и деловых кругов США, в том числе с главой Kushner Companies Джаредом Кушнером», — подчеркнули в ВЭБе.

В понедельник газета New York Times написала, что американские сенаторы, ведущие расследование о «российских связях» президента США Дональда Трампа, заинтересовались информацией СМИ, утверждающих, что его зять и близкий советник Кушнер в декабре прошлого года провел встречу с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Ранее стало известно, что Кушнер и экс-советник президента нацбезопасности Майкл Флинн в декабре прошлого года встречались с российским послом в США Сергеем Кисляком в нью-йоркской башне Trump Tower.

Американские телеканалы со ссылкой на спецслужбы регулярно обвиняют Трампа в «связях с Россией», которые, по их утверждению, могли привести к победе Трампа на выборах. Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США. Утечки в СМИ о том, что представители предвыборного штаба Дональда Трампа постоянно общались с представителями российской разведки, в Кремле также назвали не опирающимися на факты. Опроверг их и Белый дом.

Мы рекомендуем

Полная версия